歡迎訪問青島華仁太醫藥業有限公司網站!

5·4專題 | 激情青春夢 青年追夢人(二)


111.jpg

奮斗是青春最靚麗的底色,銷售工作是個人綜合能力展現到極致,最能體現奮斗精神的一種職業。溝通、交流是這一行業不變的原則。強硬、雷厲風行是他們的標簽,而業績就是他們生命。這看似剛強、男性化的職位中,很多優秀的女性卻取得了更加驕人的成績。今天我們采訪的就是這樣一位巾幗不讓須眉的女青年——太醫公司臨床推廣部湖北一區地區經理徐煥新。

徐煥新,80后,一位勇于改變、挑戰自我的優秀青年,從事臨床醫生六年,從未有過任何銷售經驗,為了突破自我,挑戰未來,她毅然決然辭去安逸的工作,進入太醫公司選擇了做一名醫藥代表。

2016年3月接手湖北省腫瘤醫院銷售復生康,從0做到300盒/月;

2017年湖北省中醫院蒲元和胃被列入踢出產品目錄,及時知曉情況,迅速和脾胃科主任溝通,使得產品得以保留,同年開發湖北省中醫院花園山院區;

         2017.02接手同濟醫院,從純銷1200盒/月,做到5300盒/月;

         2018年銷售增長率提升11%;

自此,“熱心、真誠、敢拼”成為了她的標簽,她從一竅不通的銷售新人一步步成長為優秀的銷售標兵。越努力,越幸運,在她的身上得到充分的體現。

今天小編就帶著大家一起走進徐煥新的世界,感受這位青年追夢人不負青春,不負眾望的那份努力和堅持。

小編:請談談您對五四精神的認識,在工作中是如何踐行五四精神的?

2020年是五四運動101周年,也是我到華仁工作的第4個年頭。五四精神是一直是激勵我們青年人的重要力量之源。今天站在醫藥行業大變革的時代,我們醫藥代表必須秉承“五四精神”,把愛國、進步、民主、科學精神貫徹到新時代的實踐中去,努力把自己融入時代浪潮,把自己的夢想與醫藥工作精密結合。

對待自己的工作要有責任感和使命感,我們這一代在改革的春風中成長、在明亮的教學樓內學習,享受著充裕的生活和發達的科技,我們是幸福的、幸運的。面對新時代,我們的責任更大。工作中我們要把責任放在首位,立足長遠、提高文化、學以致用。要勇于正視困難,相信辦法總比困難多,做到善于思考、敢于嘗試、甘于奉獻、敢于開拓,這樣才能讓青春在新時代煥發出更加絢麗的光彩。

2

小編:談談您對“只爭朝夕,不負韶華”是怎么理解的?

只爭朝夕,不負韶華。“朝夕”應該是一早一晚的意思,指的是當今、當下?!吧厝A”是青春年華。我理解的意思就是珍惜時間,把握現在,有什么目標和期望,當下就開始努力,不要浪費時間,這樣才能不辜負青春年華。

將這種精神運用到工作中,就是要規劃好明天。明天,不能只限于明天。要著眼短期規劃好明天,將當前的工作項目化、清單化管理,明確要干什么、該干什么,才能讓工作有條理、不盲目;要著眼中期規劃,將長期目標階段化管理,列出自己的“五年規劃”,讓工作游刃有余不走偏;要著眼長期規劃,樹立遠大目標和崇高的理想,并將其與事業規劃相結合,努力實現人生更大的價值。

3

小編:醫藥代表不只是推銷員,而是信息傳遞者,是產品專家。”您怎樣理解這句話。

“醫學代表”這個詞已經是過去式,現在大家更愿意聽到的是“學術代表”。顧名思義就是化身成為一名同時具有學術能力、推廣能力的新時代廠家與客戶之間溝通的橋梁人?,F在的醫生比以前更注重學術,他們關注點更多體現在對自己所用藥品是否有強有力的循證醫學依據,而醫生只能向代表了解,所以代表如果想更好的向醫生推廣產品,首先必須要了解產品的所有信息,成為產品專家。其次還要了解產品適應癥相關知識,必要時候向醫生推薦治療方案。

4

小編:一線銷售工作非常辛苦,您為何選擇了華仁并且一直堅守?

 華仁太醫是我轉行醫藥行業的第一家公司。我的第一份職業是臨床醫生,轉行后一直在華仁太醫擔任湖北地區銷售工作。公司領導對一線銷售員工的提拔及栽培、同事之間互相鼓勵、互相協作的精神深深感染著我,我愿意在這樣的氛圍下成長。能成為一名“華仁”人,我很榮幸,我會一直堅持下去,為公司的發展添磚加瓦。

5

小編:在您的銷售生涯中,遇到最大的困難是什么?您是怎樣克服這些困難的?

每個做銷售的在銷售過程中都是伴隨著困難和出現問題而開始的,困難的解決和問題的化解而結束。工作中遇到最大的困難是醫生對中成藥不認可,認為中成藥是輔助用藥,西藥才是他們的首選。所以在拜訪過程中,結合每個客戶的特點以及對客戶的精準定位,現身說法,積極向客戶灌輸我們蒲元和胃的產品優勢以及臨床研究文獻,確定蒲元和胃屬于治療用藥而非輔助用藥,以及某些方面的治療作用優于西藥。在這個過程中,我充分利用公司給予的資源、例如科室會、衛星會、幫傳帶的方式讓很多客戶對我們的產品有了全新的認識,對蒲元和胃有了更深層次的了解。

6

小編:作為新時代的銷售人員,您覺得最應該具備的素質是什么呢?

 我認為新時代的銷售人員最應該具備以下5點素質:

1、良好的溝通能力,這幾乎是所有企業招聘銷售人員時都要提的要求,因為一些擁有一流頭腦但缺乏溝通技能的人的業績可能不如一個頭腦一般但很善于與人溝通的人。

2、熟悉行業,通曉動態。在目前這個醫療大改革的環境下,拼費用的時代已經過去了,現在拼的是專業;

3、善于學習,善于總結。在一個瞬息萬變、一日千里的商業社會中,客戶的需求在不斷提高變化,醫療政策也在不的改革。如果銷售人員只憑以往的經驗,而沒有及時補充新的知識、了解最新行業,他們在面對其他準備充分的競爭對手時就容易處于劣勢,同時也難以對客戶的最新需求提出最有效的解決方案;

4、自信謙虛,不卑不亢。學術代表面對客戶要不卑不亢,堅信自己的產品和服務具有獨特的優點,同比其他產品能更快、更好的緩解患者的痛苦。有些學術代表在潛意識里覺得比客戶低一等,客戶使用他的產品是看得起他,這樣的心態萬萬要不得;

5、抗挫折能力強,不怕被拒絕。一帆風順的訂單很少有。對于銷售人員來說,挫折失敗簡直是家常便飯。重要的是如何能夠很快地調整過來,繼續努力。

7

小編:您有什么好的銷售經驗要對新員工說?

我想對新人說“成功永遠不會辜負努力的人”。銷售是沒有捷徑可走的,只有比別人更勤奮,學習更多知識,積累更多的客戶量,才能有漂亮的業績。工作中要三點必須做到:“第一點,強烈的責任心。每一個銷售都必須對工作有強烈的責任心,不能為了業績而工作,更不能為了工作而工作,而是要為客戶爭取最大的利益去工作,要為做好自己的那份服務而工作。第二點,不斷學習的精神。要深入挖掘產品的特性,深入了解客戶的需求,才能從心底打動客戶。第三點,永不言棄的決心。做銷售是非常難的,因為會遇到形形色色的客戶,遇到各種各樣的刁難,很多銷售新手都是在一次次失敗后放棄的,可是又有什么工作是簡單的呢?如果遇到困難就放棄,那無論做什么都不會成功,只有在遇到困難的時候咬牙堅持下去,才能迎來希望的曙光。

小編:奮斗是青春最靚麗的底色,成功沒有捷徑,努力才能收獲。通過此次對徐煥新的采訪,再一次印證了這個道理。希望在以后的道路上徐煥新能夠始終保持這種積極進取的心態,努力奮斗的精神以及強烈的責任感,奮勇向前,勇攀高峰。


青島華仁太醫藥業有限公司      地址:青島高新技術產業開發區河東路373號

網址:www.pialqt.tw         電話:0532-87970001 4008-111-277    傳真:0532-87970003      

技術支持:華仁互聯

未標題-4.png


安徽十一选五前三直遗漏数据